logo 当前位置: 浙江在线 用户体验为先 三星Galaxy Tab S2试用

用户体验为先 三星Galaxy Tab S2试用

时间:2015-11-12 14:47未知 我要投搞

对于用户来说,使用体验才是评价一款产品好坏的根本,而这也就是三星苹果等一线厂商产品热卖的原因,因为这些一线厂商更的考虑了用户的感受,因此开发出来的产品无论是界面还是应用都非常的友好,更加符合人们日常的使用习惯。

/

三星Galaxy Tab S2就是三星推出的一款有着优秀的使用体验的Android平板,三星Galaxy Tab S2平板电脑包括两个尺寸的重量级产品——Galaxy Tab S2(9.7英寸、8.0英寸),拥有Wi-Fi版与LTE版,并拥有“盈泽白”、“幻彩金”两种颜色选择。本站最近收到了该系列中,其屏幕尺寸为9.7英寸,WiFi版,颜色为“盈泽白”的海外版,下面,就让我们来一起了解一下这款产品。

首先在外观上,三星这款平板与三星手机的风格有些类似,整体上有着一种三星的味道,由于采用4:3的屏幕比例,因为机身显得比较的方正,白色的边框与白色的后背,再加上轻薄的体型,使得这款平板非常的清爽,完全没有那些国产平板压手的感觉。

/

Galaxy Tab S2的正面设计的非常简洁,一眼看去有一种大号三星手机的感觉,但是由于9.7寸的这款产品并不支持童话,因为没有没有听筒和近距离传感器,其他的部分倒是与三星手机的区别不大。

/

三星Galaxy Tab S2非常轻薄,其厚度仅有5.6mm,为了加强产品的强度,三星使用了金属边框,让平板整体的强度没有下降。

/

值得一提的是,三星这款产品中也加入了指纹识别功能,传感器位于三星经典的Home键位置,并且从上一代的滑动式变为了按压式,其余两枚按键也保持了三星一贯的风格,围绕Home键安置。

/

平板的背后则是一颗F1.9大光圈的800万像素的摄像头,虽然与旗舰级手机相比有些不足,但是却也是平板中的主流水准。

为了能够更好的与支架配合,三星还专门在机身的背后预留了两个固定用的圆孔。

Galaxy Tab S2一大卖点就是采用了三星Super AMOLED屏幕,三星继续采用了2K级别的Super AMOLED屏幕,但是显示比例变为了4:3,更适合阅读。屏幕模式也拥有多种模式可以调节,可以让用户拥有更舒适的观感。

/

系统方面,Galaxy Tab S2预装了Android 5.0.2版固件,但是UI方面则是采用三星自家UI系统,这样一来可以让三星手机用户快速入门。

/

对于安卓系统,很多用户都知道,费电、存储空间不够需要经常清理垃圾,在Tab S2上,也预装了相关的“智能管理器”应用,里面包括电池、存储空间、内存、设备安全等的管理。

/

多任务分屏操作也是这款平板Galaxy Tab S2的一大卖点,用户只要按住左侧的虚拟按键不放,屏幕上就会出现“当前屏幕不支持分屏视图。选择两个应用程序以在分屏视图中打开”的提示。此时,选择你要打开的2个应用即可。比如日程安排、网页。

/

凭借着9.7寸大屏幕与3GB内存的优势,Galaxy Tab S2还支持多任务模式,这点与三星自家的Galaxy Note4/5的多任务模式相同。

/

/

而办公方面,三星为这款平板电脑内置了完整的Office办公套件,用户可以非常方面的进行对Word与PPT以及Excel表格进行编辑工作。

总结:

三星这款Galaxy Tab S2平板电脑可以说是目前Android阵营平板中标杆,无论是性能、外观、还是用户体验,三星都平衡的非常优秀。相对于传统的PC,笔记本来说,平板电脑在操作体验与用户的交互模式上都有着更加优秀的体验,而三星这款Galaxy Tab S2的最大卖点就是给用户提供了更加贴心与个性化的移动办公解决方案,尤其是在现如今硬件规格已经无法快速提升的时代,只有更加出色的应用体验,才能够真正打动用户。