logo 当前位置: 浙江在线 打败现金支付移动支付尝鲜时代结束

打败现金支付移动支付尝鲜时代结束

时间:2016-07-28 19:11未知 我要投搞

移动支付越来越普及,现在使用它的人越来越多,已经逐渐“打败”现金,改变了人们的支付习惯。现在谈到移动支付,已经不能说是一个新鲜的话题,它渐渐成为大家更加习惯的支付方式,取代了传统的支付方式。

周末和朋友们逛街的时候,提出想买一只新的钱包,朋友表示,他已经很久没带钱包出门了。这才想起来,原来自己也很久没有用过钱包。工作日吃早饭午饭,下班回家去超市购物,早就开始一部手机走天下。其实,近年来移动支付发展确实非常迅速,市场反应相当火爆,越来越多的人放弃传统的支付方式开始使用移动支付。

移动支付发展迅速,除了大家想尝尝新鲜,并不是没有原因的。

回忆一下你以前结账时的景象,拿出钱包,翻找现金,给完收银员还要等待找回零钱。不仅过程麻烦,还有一些安全隐患,例如现金不卫生。确实,被很多人过手也没法擦洗消毒,可以想象,钱本身确实是携带很多细菌。此外,纸钞容易损坏,不好保存,很多人都不太乐意收太旧的钞票,而硬币则会造成重量上的负担,放在钱包里更是占位置。更重要的是,如果不小心遇到假币,那可就亏大了。

但是现在使用移动支付之后,情况就改变了很多。

像Samsung Pay这样的手机移动支付方式,它结合了银行卡+二维码两种支付方式,扩展了支付场景,让它适用更多地方。有时,移动支付虽然方便,但店铺可能却没有那么“先进”,及时接受这种方法。

有些店铺的POS机款式较旧,没有支持NFC的功能,这时候,其他移动支付就派不上用场了。但是Samsung Pay依旧可以使用,因为它具有MST功能,支持传统磁条卡的POS机上使用,因而能在市面上绝大多数的POS机上使用。

而也有些店铺比较小,并没有安装POS机,但店铺支持二维码支付方式的。这时就可以选择Samsung Pay的支付宝二维码功能,不仅方便,而且比传统支付宝支付的过程更简便。只需从屏幕底部划出界面,指纹验证后就能使用了。

银行卡+二维码,Samsung Pay几乎hold住了我尝试的所有店铺,毕竟,既没有POS机也不支持支付宝的真正“落伍”的店铺已经很少见了。有了这样方便的移动支付应用,难怪我和朋友们都很久没有拿出过钱包了。

移动支付早已不算什么新鲜事物,它这么火爆,却并不是人云亦云的选择。经历过了尝鲜的时代之后,大家还能继续选择它,在潜移默化中改变传统的支付方式,正是由于它真正让用户知道了什么叫做更加便捷、安全的支付方式。就像其中的佼佼者Samsung Pay给人带来的便捷体验和广泛的使用支持,正是它继续越走越长远的原因。