logo 当前位置: 浙江在线 闪电购等多家杭州创业公司联合 为孤儿献爱心筹款

闪电购等多家杭州创业公司联合 为孤儿献爱心筹款

时间:2016-09-21 18:06未知 我要投搞

 2016年9月1日起,《中华人民共和国慈善法》正式施行,并确定每年的9月5日是“中国慈善日“,社会各界也纷纷响应,举行慈善日、慈善月等活动。

杭州的一批企业也贡献自己的力量,不仅有阿里公益天天正能量发起重视失踪儿童问题的活动,更多中小企业也参与公益活动。在杭州市关爱孤儿基金会的牵头下,闪电购、金柚网、小余小余教育等多家创业公司联合,举行为孤儿献爱心的义卖筹款活动。

图片1.png

活动负责人介绍,活动内容主要是义卖蛋糕筹款,在9月20、21两日,消费者在手淘便利店或闪电购下单购买19.9元/份的公益蛋糕,所得款项将全部通过杭州市关爱孤儿基金会捐献给孤儿们。闪电购、小余小余教育的员工们也都踊跃订购蛋糕,在品尝美味的同时,贡献一份爱心。

图片2.png

活动还通过多种方式,向参与企业的员工、消费者、学生、行人等传递公益观念。在线上,通过现在流行的直播方式,向观众推广公益观念。在线下,在杭州电子科技大学征集祝福签名。活动最直接表达爱心的环节,是大家把幸福西饼特制的大蛋糕和闪电购定制的月饼,一起送到浙江省盲人学校,为孤儿们送上一份礼物。

负责活动牵头组织的闪电购程小姐介绍,此次参加活动的都是创业公司,在整个活动中,每个个人或企业都以自己擅长的方式参与到公益活动中,希望传达不分力量大小,人人都能参与公益的理念。同时,创业公司的理念是用产品或技术让世界更美好,参与公益活动也能更好的引发员工的价值认同感和社会责任感。