养老体系形势严峻 全家福“温暖中国行”勇担社会责任 当前位置: 浙江在线 养老体系形势严峻 全家福“温暖中国行”勇担社会责任

养老体系形势严峻 全家福“温暖中国行”勇担社会责任

时间:2017-04-01 15:58未知 编辑:张编辑

 3月下旬,由中国老龄事业发展基金会夕阳红为老服务项目管理委员会主办,全家福国际集团、老妈乐商贸有限公司承办的温情系天下,爱心献中华一一全家福“温暖中国行”大型慈善公益活动在浙江省金华和湖州两大城市举办,金华市慈善总会秘书长华仁贵、金华市福利院詹霞和湖州市慈善总会主任沈晓林、全家福国际集团浙江省副总监周志群、金华市福利院老年人、湖州福利中心老年人、“三无”老人代表以及来自浙江省全家福老妈乐的部分会员参加了捐赠仪式。本次活动主要是对金华福利院、湖州慈善总会、湖州福利中心及“三无”老人进行了捐助,本省捐助活动已于3月20日结束。



  养老形势严峻 全家福“温暖中国行”关爱老年人生活健康

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,老与幼是人生最脆弱的时光,也是最需要得到重视和关爱的阶段,但是我国社会养老面临着严重的问题。据不完全统计,预计到2020年,老年人口达到2.48亿,老龄化水平达到17.17%,其中80岁以上老年人口将达到3067万人;2025年,六十岁以上人口将达到3亿,我国将成为超老年型国家,而我国养老事业刚刚起步,养老问题形势严峻。一方面,大多数独生子女家庭形成了“421”型的家庭结构,作为独生子女这一代,既要抚养子女,又要赡养老人,负担沉重,家庭养老功能明显弱化。另一方面,我国养老体系建设处于起步阶段,存在资金投入不足、养老资源稀少、服务设备陈旧等一系列问题。

  我国人口老龄化带来的养老问题日趋严峻,特困及“三无”老人的数量突破3000万,贫困和未富先老的问题日益突出。针对这一问题,国务院在2013年出台了35号文件等政策性文件,对养老的发展提出了指导意见,同时十二届全国人大四次会议表决通过《中华人民共和国慈善法》,国家主席签署第43号主席令,强化落实慈善事业的发展。为了响应国家号召、社会的需求,全家福国际集团开展了“温暖中国行”全国百城助老公益活动。



  全家福“温暖中国行”慈善公益活动以社会公益团体为依托,以捐赠养老院为主要形式,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作宗旨。“温暖中国行”慈善公益活动不仅是企业勇于担当社会责任,帮助政府解决中国老龄化日益严峻的问题,而且,此次公益活动是一项具有持续性的慈善活动,是长期具有正能量的老年希望工程。



  发挥企业社会责任 全家福全面展开慈善公益活动

  全家福“温暖中国行”大型慈善公益活动将对全国中国老龄事业发展基金会扶持的的600家敬老院给与捐赠支持,并通过此次活动给敬老院的老人们送去温暖,献上爱心,呼吁更多人去关注老年人,让他们的心不再被孤独包围。此次来到浙江省金华市和湖州市,全家福国际集团、老妈乐商贸有限公司对金华福利院、湖州慈善总会、湖州福利中心及百余位“三无”老人进行捐赠帮扶,捐助日常生活用品、器械等,总价值上百万元。

  据了解,全家福国际集团是一家集健康养老、电子商务、科技创新、文化教育、生活服务等行业于一身的综合性产业集团,全方位、全身心的为中老年人健康快乐的晚年生活提供最高品质的服务。集团自成立以来,就积极投身到中国慈善事业中来,已成功举办过多场慈善活动,并终身捐助数百位“三无”老人、数百亩公益林,并在汶川地震、玉树地震发生后,累计捐赠慈善基金高达上千万元。

  老妈乐商贸有限公司隶属于全家福国际集团,是一家多元化、综合型商贸企业,经营领域涵盖实体、网络两大平台,并创新性的打造了国内首家综合性中老年网络购物平台,通过线上购物、线下服务的经营模式,全心全意为中老年人提供优质、低价的产品,为中老年人健康快乐的晚年生活保驾护航

  作为一家拥有强烈社会责任感和使命感的集团公司,全家福国际集团开展的全家福“温暖中国行”慈善公益活动已在辽宁省、安徽省、陕西省、山西省、山东省等多个省市全面展开。据工作人员介绍,全家福国际集团在全国18个省100余座城市拥有分公司,有能力也有责任为全国困难老人献上一份爱心,让他们能够尽享晚年生活。

  党的十八大提出,要“完善社会救助体系,健全社会福利制度,支持发展慈善事业”。十八届三中全会进一步提出,要“完善慈善捐助减免税制度,支持慈善事业发挥扶贫济困的积极作用”,努力发展慈善事业,是缩小贫富差距、促进社会文明进步的有效方法。全家福“温暖中国行”慈善公益活动响应了国家大力发展慈善事业的政策,帮助困难老人、“三无”老人等弱势群体摆脱困苦并重回自信,并且通过本次活动的影响,将有更多的爱心企业、社会各界人士参与到我国慈善事业中来,营造良好的社会氛围,为建设和谐社会贡献积极的力量。

auto.okhotman.cn autos.tiaoyuew.cn autos.i018.cn autos.riwh.cn autos.xiangchunw.cn 3g.fjxinwenw.com