logo 当前位置: 浙江在线 最能吸引玩家的游戏本三星玄龙骑士

最能吸引玩家的游戏本三星玄龙骑士

时间:2017-06-05 10:40未知 我要投搞

三星推出的首款游戏笔记本玄龙骑士,成为游戏本大家庭里比较“奇葩”的一个存在,并成功吸引了玩家的目光。这款游戏笔记本在外观设计上“不那么游戏本”,可是在性能上又“很游戏本”!为什么这么说呢?我们不妨从外观和性能等方面来看一看玄龙骑士究竟是如何做到了“不那么游戏本,又很游戏本”的?

 

知名科技媒体——极果的一名体验师cxr83,同时也是资深数码玩家,对这款本做了一个十分全面的体验评测,不妨跟随资深玩家的目光,看看玄龙骑士游戏本到底有何玄妙之处?

 

玄龙骑士最引人注目的就是外观,这也是为什么它能成功吸引玩家的亮点之一。它并不像其他游戏本那样看上去“厚重”,这是因为随着新平台(Intel七代低压处理器+NVIDIA 10系列显卡)的诞生,游戏本性能与重量的矛盾随之迎刃而解,三星玄龙骑士正是在这样一个背景下问世的。

 

 

外观:四个面全有亮点

先看看A面的独特设计:极果的评测师认为,它的设计低调朴实,即使带着这个本子出差,也不会让同事联想到拿来玩游戏的。但实际上在笔者看来,红色LOGO灯虽说不算太惊艳,但仿龙眼造型的LOGO还是相当漂亮的,也与玄龙骑士这个名字十分契合,整体上简洁大气,辨识度极高。

 

 

值得一提的是,B面的屏幕可视角度达到了170度,上下左右都可以很好的观看屏幕内容,对于和朋友一起观影等使用场景来说再合适不过了。

 

近乎180度的视角依然清晰可见

 

玄龙骑士的C面——键盘也是有一定独特设计的,用极果体验师的话说,键盘的主要标准是只要长时间使用下来没感觉到这个键盘的存在,那么这键盘手感就OK。而在他十小时的游戏测试中,就很少注意到这个键盘的存在,证明了这个键盘使用体验的优越性。WASD键做了突出设计,还专门有winlock键,FPS显示按键和游戏录像按键,这些都是比较实用的功能。触摸板采用了菱形设计,菱形的边缘加入了比较新颖的LED灯设计,触摸板支持多点触控。这些都成为C面比较亮点的设计。

 

 

 

不过和ABC三面比起来,D面的设计才是玄龙骑士的最大亮点。霸气的“龙鳞”战甲散热片占D面的一半,玄龙骑士的龙元素,以这个独特的散热设计再一次完美体现。仿生学原理的“龙鳞”45度角设计可以实现3D进风,更加利于散热。

 

 

性能:低配无压力,高配可期

通过极果体验师选择的3A大作(古墓丽影、GTA5、看门狗2、巫师3等几款游戏)进行了近10小时的反复测试,得到了游戏体验的最真实的感受。

 

处理器方面,通过对低配版(I5 7300+1050 2G,128G SSD,500G HDD)玄龙骑士的游戏测试后得出结论称:对这几款游戏的测试都好于预期,在中等画质下都能够流畅的跑起来,这个配置玩大作虽然有点吃力,但是对于网游和非重量级游戏足够用。而要知道,三星玄龙骑士的高配版最高配置了强劲的英特尔酷睿i77700HQ处理器,主频2.8 GHz,睿频可达3.8 GHz,更复杂的重量级游戏也是值得期待的。

 

 

 

此外,三星玄龙骑士还推出了白色版本,针对女性市场做了细分,打破了游戏本一向黑色的传统,开创了游戏本更加个性化的时代。

 

注:文章图文来自极果评测文章《强悍龙鳞散热,三星玄龙骑士游戏本体验》

原文链接:http://www.jiguo.com/article/article/39868.html