吃过腊八饭,Samsung Pay与你一起静等年来 当前位置: 浙江在线 吃过腊八饭,Samsung Pay与你一起静等年来

吃过腊八饭,Samsung Pay与你一起静等年来

时间:2018-01-23 15:28未知 编辑:分秒网络

 “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,吃几天,沥沥拉拉二十三。”纵使离家多年,但看到日历本上一天天逼近的腊月初八这一天时,儿时的歌谣总会在心头唱响。伴着清脆歌声一起的,是难忘童年。年岁七八的三五孩童,手里或拿风车或持糖果,在胡同在小巷嬉闹,留下一串串风铃般的欢笑与浓浓的对年味儿的期盼。

“腊八”即为农历十二月初八,在这天有喝腊八粥、吃腊八蒜等传统习俗,《祀记·郊特牲》说蜡祭是“岁十二月,合聚万物而索飨之也”,是人们祈求丰收吉祥的写照。腊八一到,中国人的“年”也就越来越近了,各家各户的年货也都置办准备起来。

各式各样的吃食是首要置办的年货。不论是腊味蔬菜还是瓜果点心,不论是自食自用还是招亲待客,都需要上好的食物来满足嘴巴,交流情感。

虽然我们仍然保持着传统年味,但人们的消费习惯确发生了很大的变化,从以往的现金消费、银行卡消费到现在的移动支付,消费方式越来越多元且便捷。带着Samsung Pay出门去买自己最喜欢的食物,坚果肉脯鸡鸭鱼肉,尽兴去买。完全不用担心买太多东西后翻找钱包的麻烦,也不必烦扰不同商家的不同支付方式,一个Samsung Pay都可以搞定。只需从手机屏幕下端轻轻上滑打开Samsung Pay支付界面,选择你想要用于支付的卡片,确认即可轻松支付。Samsung Pay目前已经可以支持银行卡、支付宝、微信、交通卡和应用内支付多种受消费者喜爱的支付方式。

当你带着满满的收获踏上回家的地铁,也不必为翻找地铁卡而烦恼,Samsung Pay一样能够帮到你。只需单手将手机背面靠近交通卡刷卡区域,Samsung Pay内的交通卡片便可完成“刷卡”,无需接触、不必联网,也不必进行额外的设置或手指操作。目前,Samsung Pay已经支持北京的公交、地铁和上海的公交、地铁、轮渡,以及岭南通卡片服务地区的公交或地铁。

“盈几馨香细细浮,堆盘果蔬纷纷聚。”回到家中,熬一锅滚热的腊八粥,烧几样小菜。昏黄的灯光下家人围坐一起,不用刻意去说些什么,因为在一起就是一张温暖图卷。欢声笑语间吃罢腊八饭,来把新年办。

auto.bunue.cn auto.jfkvip.cn m.hbtaxf.cn m.007w.cn wap.ouniwenshen.cn wvvw.zenhu.cn